В Вашей
корзине
0 товаров на сумму
0 рублей
+7 (495) 720 51 34
Каталог
Зеленый чай
Хуаншань Маофэн («Ворсистые Пики с Желтых гор»)
Сиху Лунцзин («Колодец дракона с озера Сиху»)
Би-Ло Чунь («Изумрудные спирали весны»)
Моли Инь-Чжэн («Жасминовые Серебряные иглы»)
Моли Лун-Чжу («Жасминовая Жемчужина Дракона»)
Лу Шань Юнь У («Облачный туман с гор Лу»)
Белый и Желтый чай
Байхао Иньчжэнь («Серебряные Иглы с Белым Ворсом»)
Бай Мудань («Белый Пион»)
Шоу Мэй («Брови старца»)
Цзюнь-Шань Инь-Чжэнь(«Серебряные иглы с горы Бессмертных»)
Улуны
Те Гуань-Инь («Железная Бодхисаттва Гуань-Инь»)
Да-Хун Пао («Большой Красный Халат»)
Женьшень улун
Тайваньский улун Али-Шань
Тайваньский молочный улун Най-Сян Цзинь Сюань
Красный чай
Дянь Хун в лимоне
Красный чай со вкусом личи
Гушу Хун от Сяоцань
Лапсанг Сушонг
Пуэры
Лаошу Ябао («Почки со Старых деревьев Пуэра»)
Пуэр в лимоне (Шу)
Гун Тин Пуэр (Шу)
Пуэр в мандарине (Шу)
Сягуань Цзиньсы точа (Шэн)
V93 Пуэр (Шу)
Гунтин Чжэньпинь (Шу)
Связанный чай
Связанный чай «Осенний Вальс»
Связанный чай «Два Любящих Сердца»
Связанный чай «Нефритовый Персик Дракона»
Чайная церемония
Спецпредложения
Подари свежий аромат весны в глотке китайского чая!
ТЕСТ ДРАЙВ 7х7
Заварочная чашка Magisso
Термос для холодного и горячего заваривая чая
Типод для правильного заваривания чая

Расскажите друзьям о нас!

Китайский чай из термоса??? Да! Из термоса!

15 мая 2017 года

 

Современный человек от всего требует мобильности, заметили? Он не только сам бежит, но и хочет, чтобы с ним двигалось все, что делает жизнь комфортной, от подушки до телефона и видеоигр.

Конечно, не все готовы всюду следовать за человеком. Вот чайную церемонию, например, как унесешь? Никак. Зато можно взять с собой любимый чай – в термосе.

Знаем, знаем, еще недавно знатоки сочли бы это святотатством. Как минимум дурным тоном. Да мы и сами наизусть помним причины, по которым термос (обычный!!!) не годится для заваривания чая. Вот, проверяйте:

 

Причина первая

Совершенно очевидно, что сыпанув в колбу заварки и залив ее водой, мы через час получим нечто с горьковатым вкусом и резким ароматом. Пользы от такого напитка никакой, кроме вреда. Между прочим, это не шутка.

Конечно, правильно приготовленный свежий чай тонизирует, снимает стресс, способствует профилактике многих заболеваний и вообще добавляет нашей жизни шарма. Однако слишком крепкий, перезаваренный настой дает обратный эффект. Он приводит к резкому возбуждению нервной системы, которое может вызвать тахикардию и повышение артериального давления, в лучшем случае – головную боль и упадок сил. Такой напиток дурно сказывается и на желудке, и на сосудах, и на настроении, словом, права китайская пословица: «свежий чай – это лекарство, а старый – змеиный яд».

Из всего этого следует, что встреча чайного листа с горячей водой не должна быть длительной. Отсюда логично вытекает заваривание проливами, чья постепенность позволяет регулировать крепость чая, сохранять его вкус, тепло и свежесть. Но как сделать метод портативным?

 

Причина вторая

Не всякая погода сочетается с горячим напитком. В летнюю жару даже любимый чай будет неуместен, если он обжигает гортань. Ставить же напиток остывать – значит разрушить его вкус и дать волю микробам, которые вольготно чувствуют себя в любой теплой жидкости. Если друзьям или делам случалось отвлечь вас от чашечки горячего чая, то вернувшись, вы наверняка замечали пленку на его поверхности. Вот это и есть те самые неприятные микроорганизмы, которые воспользовались вашим отсутствием не в вашу пользу.

Существует, конечно, холодное заваривание, когда листья заливают холодной водой и оставляют часов на 10–12, иногда прямо в холодильнике. В этом случае процесс идет медленнее, зато чай сразу получается нужной температуры. Однако хранить его лучше все же на холоде и предварительно процедив, чтобы он не перезаварился. И как прикажете пополнять запасы такого чая в пути?

 

Конструктивное решение

Рады вам сообщить, что с недавних пор обе проблемы больше не проблемы благодаря термосу. Но не простому, а особой конструкции.

Она, впрочем, очень проста. Сверху – крышка с емкостью для стратегического запаса чая.

Снизу - пластиковая колба для чайного листа, который используют в данный момент.

Посередине – сам термос. Налив в него воды, нажимают кнопку на колбе, раздается легкий щелчок, и жидкость попадает к чаю.

Чтобы напиток заварился, термос чуть встряхивают, а по прошествии нужного времени вновь слегка давят на кнопку, что возвращает ее в исходное положение. Вместе с этим блокируется доступ воды к заварке, и настой прекращает набирать крепость. Все, чай можно пить. Благодаря сеточке, он свободен даже от очень мелких частичек чайного листа и с помощью термоса будет довольно долго сохранять заданную температуру.

Когда настой выпит, можно повторить процедуру заваривания – ровно так же, как вы повторяете ее, когда чаевничаете дома. И количество повторов точно так же зависит от выбранного сорта и объема заварки. Главное, чтобы рядом была вода, неважно – холодная или горячая, лишь бы питьевая. К счастью, в пределах человеческой цивилизации проблем с этим, как правило, не возникает. Ну, а на галактические масштабы мы не замахиваемся. Пока не замахиваемся :)

Если вам понравились эти термосы, то вы можете приобрести их на нашем сайте по специальной цене: http://tea4life.ru/catalog/spyetcpryedlozhyeniya/